365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
图片新闻
当前位置:网站首页 >> 图片新闻>> 

京晋(阳泉)高端产业对接大会在京举行

来源:  发布时间:   作者:


图为京晋(阳泉)高端产业对接大会签约仪式现场。郑 雷摄


 

  11月20日,京晋(阳泉)高端产业对接大会在京举行。会上,我市与各大企业对接产业项目,进行招商推介,促进项目落地,共话发展,共谋未来,为我市聚力“六大突破”、实现转型崛起增添新活力、培育新动能。

  对接大会以“承接首都优质产业资源、共享阳泉转型发展红利”为主题,由市委、市政府主办,北京跨区域产业协作中心协办。此次招商成果丰硕,引进了一批符合我市新兴产业发展方向的重点项目,大会共签订合作意向项目28个,总投资66.2亿元。其中,平定县与陈功了创意文化传播有限公司、北京晋盛节能科技有限公司、北京源态环保科技集团、首钢环境产业有限公司等签订7个项目,盂县与山海文旅集团、北京奥瑞金科技有限公司、中广核新能源河北分公司、石家庄资翰园林绿化工程有限公司等签订6个项目,郊区与中邦集团、北京牧牛鲜生牧业科技有限公司、阳泉加林科技有限公司(河南)等签订4个项目,开发区与北京龙观科技有限公司、国信优易数据有限公司、中国国储能源化工集团股份公司等签订5个项目,矿区与北京金风科技集团、中露营文化集团、华能新能源股份有限公司山西分公司签订3个项目,城区与国研科教工程技术研究院、中琨聚霖科技集团、北京小米通讯技术有限公司签订3个项目。这些项目将为我市转型发展提供有力支撑。

  市委书记关建勋出席对接大会并致辞。市长雷健坤作主旨推介。市委常委、常务副市长黄海涛主持对接大会。市委常委、盂县县委书记张其光,市委常委、市委统战部部长郭卫东,市政协副主席、阳泉经济技术开发区管委会主任杨全生和我市有关部门、各县(区)主要负责同志及相关企业负责人出席大会。来自北京66个园区120多名企业代表参加大会。

  关建勋在致辞中首先介绍了我市市情概况。他说,阳泉是中国共产党于1947年亲手创建的第一座城市,人杰地灵、历史悠久、文化厚重,走出了百度总裁李彦宏、暴风影音董事长冯鑫、雨果奖获得者刘慈欣等精英翘楚;区位独特、交通便利,是连接京津冀、雄安新区、环渤海地区的重要通道城市;工业门类齐全,产业配套能力强,投资环境优越,一大批中外企业落户阳泉。同时,阳泉还承担着国家中小城市综合改革试点、全国智慧城市试点等国家、省多项改革试点任务,特别是国家明确支持山西(阳泉)智能物联网应用基地试点和山西(阳泉)国际陆港物流园建设。可以说,阳泉发展基础良好,发展潜力巨大。

  关建勋指出,对接京津冀、融入环渤海一直是阳泉的优先发展战略。阳泉将坚持亲商、安商、富商的服务理念,在发展现代信息、现代物流、高端新材料、智能煤机制造、文旅康养等领域加强合作,为企业落户、项目落地创造优良的条件,为海内外客商施展才华搭建宽广的舞台,真正让各位客商来得了、留得下、发展好,携手创造出美好的未来。

  雷健坤在主旨推介时介绍了阳泉基本情况、八大重点招商方向、主要优惠政策。她指出,随着国家“一带一路”倡议的提出,京津冀协同发展、环渤海地区合作发展等战略的实施,山西深入推进国家级综改试验区建设,阳泉迎来了加快发展的关键期、转型升级的黄金期。阳泉将把建设现代煤化工产业集聚区、打造高端煤机制造新高地、打造全国领先的智能物联网应用示范区、建设晋东现代物流基地、建设太行及长城旅游板块特色区、建设新材料产业集聚区、建设新能源产业基地、打造特色农业及乡村旅游地作为招商引资的重点方向,全力打造多元化现代产业体系。同时,阳泉将在全面落实上级各项政策的基础上,在平台搭建、项目用地、财政支持、企业用工、项目审批等方面提供全方位优质服务。希望企业家抓住我市与京津冀协同发展带来的历史性机遇,充分利用北京市科技创新资源丰富、研发转化能力突出,阳泉市转型发展势头良好的综合优势,深化投资合作,促进共赢发展。

  会上,北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓主持北京企业项目路演。先后有中琨聚霖科技集团、首钢环境产业有限公司、中关村互联网文化创意产业园、北京晋盛节能科技有限公司、山海文旅集团、福海蓝天(北京)环保科技有限公司等20多家企业及项目负责人以PPT的形式进行了项目介绍。通过现场的交流互动,参会企业代表积极发言,气氛十分热烈。大家纷纷表示,此次大会是加强了解、增进沟通的好契机,更是促进合作、扩宽领域的好平台,希望能到阳泉寻找商机,在促进阳泉转型崛起的过程中发展壮大企业。

  会前,关建勋、雷健坤还会见了精财汇智集团、中国网库信息技术股份有限公司、国信优易数据有限公司、中国国储能源化工集团股份公司、北京物联网智能技术应用协会等企业和单位负责人,就地方与企业进一步加强合作、实现共赢发展进行交流座谈。

  又讯 11月20日,市委书记关建勋、市长雷健坤深入北新集团建材股份有限公司考察。市领导黄海涛、郭卫东,市直有关部门负责人参加考察。

  北新集团建材股份有限公司是国务院国资委直属央企中国建材集团(世界500强企业)旗下的A股上市公司,目前已发展成为中国最大的新型建材和新型房屋集团、全球最大的石膏板产业集团,是中国新型节能环保建材规模化生产和应用的引领者,拥有墙体及吊顶系统、住宅部品及建筑节能系统、建筑外围护系统、新型工厂化房屋系统四大业务体系。

  来到公司,关建勋、雷健坤一行先后到新时代绿色建筑示范工程、未来建筑馆参观,了解企业发展历程、产业布局、新材料产品工艺及特性,并与北新集团建材股份有限公司副总经理邹云翔等人,就推进新型建材项目落地、开展深度合作进行交流。关建勋说,推动转型发展,构建现代化经济体系,核心是实现产业转型。近年来,阳泉在改造提升传统产业的同时,按照新兴化、集群化、规模化的要求,积极培育壮大战略性新兴产业。新材料产业作为我市转型发展的主攻方向,受到市委、市政府高度关注,希望北新集团建材股份有限公司在我市能做大产业,形成龙头,带动阳泉产业转型,实现多方互利共赢。雷健坤表示,北新集团在阳泉发展有着良好前景,市委、市政府将全力打造“六最”营商环境,为企业提供优质服务,加快项目推进速度。同时,也希望与北新集团加强沟通,深化对接,在更宽更广领域寻求合作,为阳泉高质量转型发展提供新动能。(郁 静)


?