365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

晋中:男子失足坠入地下室,祁县消防紧急救援

来源:  发布时间:   作者:

一名50岁左右的男子不慎坠入6米深的地下室,而且地下室没有其他出口,面对光线不足,进出口狭小等困难,晋中消防指战员上下合力将被困者救出。

11月18日16时23分左右,晋中市祁县八一路营房对面工地一男子失足坠落深约6米的地下室,情况危急。接到报警后,祁县消防中队出动两辆消防车及12名指战员赶赴现场。

16时35分,消防指战员到达现场,经现场勘察后发现该地下室为密闭空间无其他出口,且入口狭小,一名约50岁左右的男子正躺在地下室底部无法动弹,并不时发出疼痛的呻吟声。

为了尽快让伤者第一时间得到治疗,了解情况后,中队指挥员郭少斐迅速制定救援方案。

一组消防员在地下室上方进行照明和保护,另一组消防员携带安全绳、消防腰带、救援担架等装备从架好的6米拉梯下至底部对被困伤者进行救助。

救援人员进入地下室后与伤者进行交流,确认被困者左腿疑似骨折,为了不让其受到二次伤害,消防员固定好伤者后,将担架上的安全绳递给一楼的消防员,大家齐心协力缓慢将伤者拉上了一层,并移交给现场医护人员。

事后,经了解得知,坠入地下室的男子是工地上的一名工作人员,系施工时不慎坠落。被紧急送到医院后,经诊断该男子左腿骨折,经过治疗,已无大碍。


?