365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

阳泉消防"温馨提示" 在重点场所"上岗"

来源:  发布时间:   作者:

为普及消防安全知识,增强广大市民的消防安全意识,提高自防自救能力,春节期间,山西阳泉消防大队结合辖区火灾发生特性,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,从细微处着手,积极采取有效措施,将设计制作的“消防温馨提示”宣传标语在各重点场所正式“上岗”。
大队精心策划、统筹安排,巧用“阵地战”,充分调动社会各方面宣传力量,打好消防宣传“组合拳”。通过在娱乐场所张贴宣传海报和在网吧屏幕上滚动播出“消防温馨提示”以及防火、灭火与逃生自救知识进行消防宣传,有针对性地向广大市民宣传消防基本知识,切实增强了广大消费者的消防安全意识,有效的警示和提醒了广大社会群众注意消防安全,从而在全县范围内掀起了“温馨提示”消防宣传活动的热潮。
这些醒目的“温馨提示”宣传标语,不仅贴近群众、贴近生活,用最直接的方式提醒着人们要注意消防安全,告诫人们要共同创造良好的消防安全环境,而且营造了浓厚的社会消防宣传氛围,而且还能让广大人民群众详细了解该场所的疏散通道、安全出口以及逃生路线等消防知识常识,对传递消防安全知识、提高群众火灾防范意识起到了良好的效果,深受人民群众的喜爱和好评,达到了“预防减少火灾,构建平安稷山”的社会化宣传效果。

?