365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

阳泉消防支队参加市客运车辆突发事件应急演练

来源:  发布时间:   作者:
为提升全市应对车辆突发事件应急处置能力,确保在突发事态下,能迅速、有序的开展应急救援工作,6月28日,阳泉市开展了市客运车辆突发事件应急演练。市委宣传部、市政府应急办、市公安局、市安监局、市交通局、市公安消防支队等部门参加了演练。
演练场景设置为郊区漾泉大道由东向西方向,一辆未载货大型货车与一辆载有30名乘客的客车发生追尾事故,造成货车驾驶员和两名乘客被困,多名乘客受伤,货车车厢和客车后车身严重变形,客车发动机燃油泄漏。消防支队指挥中心接到报警后,立即调派特勤中队2辆消防车及12名消防官兵赶赴现场处置。到达事故现场后,消防官兵通过现场勘察,决定采用液压钳破拆法进行救援。经过近二十分钟的努力,被困人员成功救出,并交于现场医疗车辆送往医院进行医治。

 

通过此次联合演练,不仅加强了部门间协作,锻炼了各应急救援队伍快速反应能力、抢险实战能力、协调作战能力,而且也对提高预防和处置突发公共事件的应急救援能力具有重要指导意义,营造了浓厚的安全氛围。


?