365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

公安部应用创新计划项目“全氟己酮灭火剂及灭火装置”通过验收

来源:  发布时间:   作者:

公安部应用创新计划项目“全氟己酮灭火剂及灭火装置”通过验收

\

\
   
    2018年12月11日,由公安部科技信息化局组织,北京市公安局警务保障部主持召开的公安部应用创新计划项目“全氟己酮灭火剂及灭火装置”验收会在北京市消防总队举行。会议邀请原中国人民武装警察部队学院、中国建筑科学研究院、国家建筑防火产品安全质量监督检验中心中心等单位的专家组成验收组,对由北京市消防总队、北京消防协会承担的“全氟己酮灭火剂及灭火装置”项目进行验收。项目组李国华高级工程师、钟利智工程师等参加了会议。
    会上,验收组认真听取了项目工作报告、研究报告、试验报告和检测报告的汇报,现场观看了演示视频,审阅了全氟己酮灭火剂环境评估报告、专家测试报告、科技查新报告等,项目组就验收组提出的项目成果的部分技术指标及是否符合环境保护要求等问题做了说明。
    经过讨论,验收组专家形成验收意见:一是项目组提交的验收材料完整、齐全,符合验收要求;二是项目组完成了项目合同书的研究内容,通过全氟己酮灭火剂合成关键技术研究,优化了全氟己酮灭火剂生产工艺,研发了全氟己酮灭火装置,提升了我国灭火剂的先进性、环保性;三是项目主要创新点为:实现了合成全氟己酮中间体全氟丙酰氟的关键技术,填补了国内空白;改善了灭火枪枪体结构和固定气体灭火装置的雾化喷头,提升了全氟己酮灭火剂的灭火效率,其性能达到国际先进水平;四是项目组研制的灭火装置在北京安泰信达消防工程有限公司、北京都市利源工程设备有限公司及廊坊市消防支队等单位进行了试点应用,应用效果良好。
    验收组一致认为项目成果达到国际先进水平,同意“全氟己酮灭火剂及灭火装置”项目通过验收。


?