365best滚球 ?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

阳泉市消防职业技能鉴定指导中心召开2019年全国“两会”消防服务保障动员部署会

来源:  发布时间:   作者:

阳泉市消防职业技能鉴定指导中心召开2019年全国“两会”消防服务保障动员部署会

\


    为提高社会化消防服务质量,充分发挥北京消防协会服务中心工作的职能作用,确保2019年全国“两会”消防安全,协会于2月27日召开全国“两会”消防服务保障动员部署会。承担宾馆饭店、会议中心等涉会场所消防设施维护保养和检测、消防物联网远程监控、电气火灾监控和防火检测、排油烟设施清洗等8类消防服务保障任务的部分单位会员参加,动员部署会由协会副秘书长孙富同志主持。
    会议传达了黄明书记在国务院安委会办公室、应急管理部召开的全国“两会”期间安全防范工作视频会议上的讲话精神,组织学习了陈吉宁市长在市应急委全会上对全国“两会”安全保障提出的工作要求。
    协会行业指导部通报了社会化消防服务质量现场抽查的情况。抽查内容包含消防设施维护保养、消防设施检测、电气防火检测、电气火灾监控、消防物联网远程监控、排油烟设施清洗、消防安全教育培训、消防安全评估等8个方面。根据抽查结果,要求各会员单位对发现的问题进行及时整改,完善服务流程,为确保两会安保工作打好基础。
    各会员单位就服务对象、服务类型、服务过程中发现的问题、服务工作中的典型做法等有关“两会”消防服务情况进行了汇报和交流研讨。
    结合北京市消防总队和中国消防协会相关工作部署,协会对“两会”消防服务保障和今年的重点工作提出了工作要求:一是要牢固树立政治意识。认真学习习近平总书记关于着力防范化解重大风险的重要论述和训词指示精神,贯彻市委市政府和应急管理部的部署,落实总队工作要求,以强烈的政治责任感,履行好社会化消防服务职责。二是要牢固树立首都意识。以“两会”消防服务保障为起点,紧紧围绕总队提出的“五大安保”和“城市常态化办会”总体要求,以首善标准、一流质量、最佳效果,体现首都消防服务机构的价值。三是要牢固树立服务意识。各会员单位要针对所从事的服务领域,以服务质量为核心,落实相关法律法规、技术标准的基本要求,在服务合同基础上,积极拓展和延伸服务内容,以确保安全为出发点,以解决问题为落脚点,无论涉会场所还是社会面服务对象,都要确保服务到位。
    最后,协会孙富副秘书长就北京消防协会下一步工作思路与会员单位交换了意见,希望会员单位同心协力、同频共振,圆满完成“两会”消防服务保障任务,并以此检验和推动北京社会化消防服务创新发展。


?