?
关 闭
关 闭
返回顶部
今天是:
资讯中心

25家中央省级消防官网页面变为黑白,致敬30名扑火英雄

来源:  发布时间:   作者:

                               25家中央省级消防官网页面变为黑白,致敬30名扑火英雄

近日,30名扑火英雄在扑灭四川山火时牺牲的消息,牵动着众人的心,大白新闻注意到,中央和省级的25家消防官网页面已变为黑白,向这些年轻的扑火英雄致敬。

这25家消防官网分别是:应急管理部消防救援局官网以及河南、山东、河北、山西、陕西、内蒙古、宁夏、新疆、青海、甘肃、重庆、云南、贵州、广西、广东、福建、浙江、江西、湖南、湖北、江苏、上海、安徽、海南的省级消防官方网站,这些网站均由原来的省级消防总队主办,网站工作人员通过更换页面颜色的方式,向战友们致敬、致哀。

3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,27名森林消防指战员和3名地方干部群众牺牲。

截至4月2日15时,凉山木里森林火灾现场明火已全部扑灭,已转入清理余火阶段。凉山州政府副秘书长吉木子拉介绍,凉山决定为在木里森林火灾扑救中牺牲的杨达瓦、邹平、捌斤申报烈士,目前已启动烈士申报程序。在此次森林火灾扑救中牺牲的另27名森林消防队员,已经通过相关渠道上报评定烈士。

2018年3月,中央印发《深化党和国家机构改革方案》,公安消防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。公安消防部队转到地方后,现役编制全部转为行政编制,成建制划归应急管理部,承担灭火救援和其他应急救援工作,充分发挥应急救援主力军和国家队的作用。


?